2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.15

일본말고 세계적으로 지진이 자주 일어나는 나라들은 어느나라가 있나요?

일본이야 당연하게도 우리나라와 붙어있으니 지진이 많이 일어난다는것을 알고있는데요.

세계적으로 일본만큼이나 지진이 많이 발생되는 나라가 또 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    가장 많은 지진이 발생한 국가 두 곳은 모두 아시아의 중국(186회)과 인도네시아(166회), 인도와 필리핀 역시 높은 지진 발생 횟수가 많았습니다.