기타 의료상담의료상담
슬거운흰죽지9
슬거운흰죽지922.12.03

출산후 110일 됐는데 근력운동이나 줌바댄스나 러닝해도될까요

나이
성별
여성

겨울이라 애기 데리고 밖에 못 나가고 육아 스트레스를 잔뜩 받고 있습니다.

너무너무너무 운동하고 싶은데 출산 후 110일....

줌바댄스나 러닝 아니면 근력운동해도될까요!?

줌바댄스는 되지않을까요!? ㅠ

  • 안녕하세요.

    하셔도됩니다

    오히려 지금 하셔서 늘어난 체중감량하고 관리를 하기위해서는 유산소운동 시작하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 출산 후 상당한 시간이 지났으므로 운동을 특별히 자제해야 할 기저질환등이 있는 것이 아니라면 일반적으로 적당한 운동은 신체에 긍정적인 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    육아 스트레스로 힘드시겠지만 출산이후 무리한 근력운동은 되도록 자제하시는 것이 좋습니다.

    가벼운 산책부터 유산소 운동을 위주로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    출산 후에 현재 크게 겅ㄴ강상에 문제가 없다면

    어떤 운동이든 하셔도 무방합니다.

    운동 열심히 하세요.

  • 임신 중이 아니라 출산을 한 뒤의 상태라면 근력 운동이나 줌바댄스, 런닝 같은 활동을 하지 못할 이유는 없습니다. 다만 운동을 쉬어주며 근력 등 몸 상태가 많이 저하되었을 것이기 때문에 무리한 활동을 지양하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 강정우 의사입니다.

    자연분만과 제왕절개에 따라 다르지만, 대개 분만 후 6주 정도는 운동은 가급적 삼가하는 것을 권고합니다. 110일이면 15~16주 정도이니 웬만한 운동은 문제가 없을 것으로 보입니다. 다만 가벼운 운동부터 시작하시고 문제가 없을 경우 강도를 늘려보시길 권고합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    현재 몸상태가 호전 되었다면 무리하지 않는다면 크게 걱정하지 않으셔도 될것으로 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄