떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐24.02.05

된장국 끓일때 기본적인 식재료는 넣지만

저는 혼자사는 남자이지만 밥은 잘 챙겨 먹습니다.

제가 좋아하는 된장국(찌개아님)을 끓일때 기본적인 된장과 두부,팽이나 표고버섯,마늘,멸치 정도를 넣는데요, 어느 날 부터 라면 수프를 추가로 넣어 끓입니다.

궁금한것은 라면 수프를 된장국 끓일때 넣으면 건강면에서는 어떨까요?

제 입에 맞으니까 차꾸 넣게 되긴 하지만요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    된장 찌개 끓일때 수프의 양을 조금만 넣는 경우에는 건강에 크게 지장이 없을걸로 보이네요.

    하지만 지속적으로 넣어 주시면 안좋을수 있으니 조심 하시기 바랍니다.