향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.20

일상생활에서 따로 준비하지 않아도 좋은 비상용품은 어떤 것이 있을까요?

일상생활에서 따로 준비하지 않아도 좋은 비상용품은 어떤 것이 있을까요? 예를 들어, 비상상황에서 사용할 수 있는 소형 공구나 구급용품 등을 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일상생활에 사용할수 있는 비상용품은 기본 공구들이 있는 공구박스와 약국에서

    쉽게 구입할 수 있는 구급약품이 있으면 됩니다.

    공구박스에는 드라이버, 벤치, 소형전동드라이버, 절연테이프등이 있으면 됩니다.

    그리고 구급약품은 밴드, 소염제, 소독약, 기본감기약, 붕대등이 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    도라이바 작은거큰거. 몽키 망치 나사못 붙이는못

    전기테이프

    구급약은. 타이레놀 소화제

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    쌀*라면*휴지*물티슈*피존*치약*비누*샴프*

    생리대*1회용장갑*주방세제*키친타올*해열제*

    감기약등등요

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    질문이 좀 애매하긴 한데 미리 준비해 두면 좋은 물건을 말씀하시는거지요?

    우선 무선 라디오, 플래시와 건전지 그리고 비상의약품과 물 정도가 필수품이겠고, 약간의 통조림 식품이 있으면 좋습니다.