신기한친칠라145
신기한친칠라14524.03.08

우리나라 최초의 핸드폰은 언제 개통 되었나요?

요즘 사람들은 핸드폰이 없으면 단 1초도 견디기 어려울 것 같습니다. 그만큼 핸드폰 의존성이 강한데요. 그렇다면 우리나라 최초의 핸드폰은 언제 개통 되었나요?

  • 우리나라 최초의 휴대폰은 1988년 서울 올림픽 당시 1G기술을 사용하여 개발된 휴대전화가 시초입니다. 하지만 크기가 크고 비싸서 주로 부유층이나 회사 간부급들이 사용하여 크게 대중화 되지는 못했습니다