신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

건망증이 어느 정도 진행되었을 때 치매를 의심해봐야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 비록 아직 나이는 많지 않지만 최근 늘상 하던 생활 루틴도 건너뛰었다가 나중에 생각나는 일이 좀 있고 회사에서 업무 관련해서도 순서를 좀 놓치는 일들이 있어 스스로 불안합니다. 혹시 건망증이 얼마나 좀 심해야 병원에 가서 인지능력검사(?)를 받아야 하는 것일까요?

  • 채홍석 가정의학과 전문의blue-check
    채홍석 가정의학과 전문의24.02.18

    안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    치매의 경우 기억력만 떨어지는 것이 아니라 인지능력이 떨어지는 것이기 때문에 시간이 지나면

    감정의 조절이 되지 않고 성격이 변하기도 합니다

    이 사이에 위치한 경도인지장애라는 것도 있으니 다음 자료를 참고하여 검사를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.