기타 고민상담고민상담
Yeong
Yeong24.03.14

허리가 고질적으로 아픈데 수술을하는게 낳을지 아니면 운동으로 하는게 낳을지?

제가 예전에 디스크 진단을 받고 신경치료 받으면서 많이좋아졌나 싶었는데 주기적으로 허리가 아픈데 수술을 하면 이런증상이 없어지는지 아니면 지금처럼 운동을 조금씩하면서 버티는게 낳은지 고민입니다

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 저도 허리로 엄청 고생하고 있습니다. 주변에선 가급적 수술은 하지 말라고 하더군요. 그리고 다니는 물리치료 병원에선 운동을 권장했습니다. 특히 빨리 걷기를 많이 하라고 하였습니다. 빨리 걷기를 하면 목에도 좋아진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 운동을 해보셨을까요? 운동을해서 효과가 있다면 제대로 한번 해보시고 해도해도 안되면 수술이 답이겠네요.