지식재산권·IT법률
두윈09
두윈0922.11.30

특정 유명사이트 로고 아이콘 관련 저작권 침해여부 질문드려요.

예를 들어 아마존이나 옥션사이트 로고 아이콘을 다운받아서,

스마트폰 어플개발시에 해당 로고 아이콘 이미지를 사용할 예정입니다.

개발한 어플내에서, 다운 받은 로고 아이콘을 클릭시, 해당 아이콘의 사이트인 아마존이나 옥션 웹페이지로 이동하게끔 할겁니다.

그렇게 하면 '특정회사 로고아이콘 무단사용'에 해당되어 저작권에 위배되는 행위인가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    문제를 삼으려고 한다면 문제가 될 소지가 있습니다. 100% 안전하다고 단정할 수 없는 부분입니다.