유설진
유설진23.07.05

티비 단자가 제품스펙에는 보통 어떤 명칭으로 표기되어있나요?

대형티비를 모니터 대신해서 쓰는데 최근들어 화면에 선이 찍찍 그이기 시작해서 바꾸는 김에 티비 수신료 문제때문에 어차피 보지도 않는데 아예 티비 케이블 단자.. 그 튜너? 라는걸 꽃지 못하는 것으로 살려고합니다.

살펴보다 보면 보통 이런식으로 제품스펙이 표기되어있는데 여기서 어떤게 티비.. 그 케이블단자? 인건가요? 여기 있는거 외에도 다른종류의 단자가 있으면 전부 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    스팩표엔없구요

    tv는 동축케이블 입니다 ㅋㅋ

    요즘은 대부분iptv라서 hdmi나rgb사용하고있구요

    다른스팩표를보시죠. 어딘가 표시되어있을거에요