기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.01.01

회사에서 월급을 자꾸 제 날짜에 주지 않아요

저희 회사가 자꾸만 월급을 미루는데요 저번 달 월급도 아직 못 받았는데 월급을 자꾸 제 날짜에 주지 않아요 이런 경우 이직을 해야 하는지 신고를 해야 하는지 헷갈려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회사에서 왠만한 이유가 아니면 급여가 밀리지를 않죠.

    월급이 밀린다는 건 이상신호입니다.

    지금이야 며칠 밀리는 정도이지만 점점 더 심해질 거구요.

    여러달 밀리다보면 또 그거 땜에 이직을 망설이는 경우도 생기니 빨리 벗어나시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    일단 회사 사정이 안좋다면

    사장이 무슨말을 하셨을텐데

    일부를 주거나 연봉을 감축하거나 그런말도 없으셨을까요?

    그럼 불안한 상황인데

    혹시 임금 지연되거나 그러면 노동청에 도움을 요청하실 수도 있어요.

    그리고 이직을 준비하시는게 나을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~? 월급이 제 날짜에 안나온다면 회사가 잘 안돌아 가는것 같네요~ 기회가 있으면 이직을 생각 해봐야겠네요~?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.회사에서 월급이 밀린다는것은 그회사는 곧 끝날것같네요. 신고하고 이직을 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 월급을 채불한다는 것은 무엇인가 회사에 문제가 있는것이므로 정확한 사유를 파악해보시고 이직을 결정하셔도 늦지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    회사를 계속 다닐거면 신고는 도움이 안될것 같습니다. 지속적으로 회사에 월급을 달라고 건의를 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    회사가 돈이 있는데 안주면 신고를 해서 시장 할 수 있지만 회사가 돈이 없어서

    못주는 경우라면 신고는 의미가 없고

    이직을 고려해보는게 좋습니다.