보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.11.12

숙취해소에 콩나물 국밥이 최고죠 전주는 콩나물 국밥이 왜 유명한가요?

주변에 보면 전주콩나물국밥집이 많아요 맛도 있고요 술먹고 다음날 해장하는데 황태콩나물 국밥이 최고죠 근데 왜 전주가 콩나물국밥이 유명하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이는 전주의 땅이 대부분 토질이 좋으며 물이 잘 빠져서 콩나물 재배에는 안성맞춤입니다. 이렇게 콩나물 재배가 타지역보다 유리하기에 콩나물로 된 음식이 발달했으며 여기에 가장 대표적인게 콩나물해장국이 되었습니다.