의료 보험보험
명랑한크낙새31
명랑한크낙새3123.10.27

피부를 절개하고 염증(종양)을 제거하는 시술(혹은 수술)을 했습니다. 수술비 청구 가능한가요?

가입되어 있는 보험은 db손해보험의 컨버전스보험0604보험입니다.

가입년도 2006년 이고 1세대 실비보험으로 알고 있습니다.

실비보험 이외에 수술진단비 등을 청구할수 있나요?

  • 안녕하세요. 8년차 경제·금융/보험전문가 홍종엽입니다.

    치료 마치시고 회복은 잘 하고 계신가요?

    질병 혹은 상해를 치료하기 위한 직접적인 목적으로 수술할 경우 수술보험금이 나오긴 합니다. 다만 현재 질문자님께서 가지고 계신 보험의 특약사항 등에 대한 정보를 알 수 없어 명확한 답을 드리기 어렵습니다.

    그래도 몇가지 말씀드려보자면,

    1. 1세대 실손 보유중이시기에 병원비의 100%를 돌려받을 수 있습니다.

    -필요서류 : 진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 질병 코드를 확인할 수 있는 서류(진료확인서, 진단서 등), 수술 확인서
    2. 질병 수술비, 1-3종 수술비 등의 수술 관련 특약이 있다면 수술보험금을 받을 수 있습니다.
    그 외에 여러 사항들이 있을 수 있지만 위에서 말씀드렸듯 보유하신 보험에 대한 정보가 없기에 추가적인 답을 드리기 어렵습니다.

    보유하신 보험에 대한 분석이 필요하시다면 상담예약 혹은 프로필 통해서 문의주세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가능합니다.

    영수증, 진료비세부내역서, 진단명이 확인되는 서류를 구비하여 청구부탁드립닙다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    근육층이 손상된 수술을 했을 경우에 보상되며 표피나 진피층의 수술은 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    수술진단비는 수술진단코드와 가입되어있으신 보험에 수술비코드가 부합한다면 보장받으실 수 있습니다