기타 고민상담고민상담
공감만렙
공감만렙23.05.11

압력밥솥 밥이 계속 타고 있습니다...

3~4인용 작은 압력솥을 사용하고 있습니다. 항상 하던 방식대로 밥을 하는데 몇일 동안 계속 밥이 타네요...

칙칙 돌아가는 뚜껑에 달린 돌돌이가 돌지 않으면서 (참고로 가스불은 중간불 보다 살짝 약하게 합니다 ) 아무 소리도 나지 않다가 냄세가 약간 타는 듯 해서 가 보면 벌써 탔어요...ㅠㅠ 고장인가요?

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    압럭밥솥 고무패킹이 노후화 되어서 압력이 빠져 나가는것 같습니다 확인하시고 고무패킹 교체하시면 다시 잘됩니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    고무패킹이 노후가되어서 잘 닫히지 않아 그런듯합니다.

    약간의 틈으로 김이 새어나가는 경우가있으니 밥하실때 새는지 확인해보세요

  • 안녕하세요. 쾌활한코알라118입니다.

    고무패킹 교체 한지 얼마나 되셨을 까요??

    노후된 패킹 사용시 틈 사이로 압이 빠져 그럴수도

    있습니다.^^