숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.10

순살 치킨을 시키면 왜 다 수입산인가요?

제가 배달 음식으로 순살치킨을 자주 먹는데요 그런데 원산지를 보면 다들 수입산을 사용하던데 왜 순살 치킨은 다 수입산만 사용하는 건가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    순살 치킨의 경우 가공 과정에서 살이 많은 닭을 사용해서 효율이 좋은데 국산 닭보다 해외 수입 산들의 닭의 살이 크기가 크기 떄문입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 브라질 닭을 많이 활용하는데 국내산 닭들은 크기가 작아 효율이 떨어집니다. 근데 브라질 닭은 네이버에 검색해보면 크기가 정말 어마어마합니다.

  • 안녕하세요.국내산 순살은 유통기한도 짫고 비싸기 때뮨애 아마 대부분의 티킨 가게에서는 러시아 수입산 위주로 사영하는거 같습니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    브라질산 닭이 순살요리로 많이 이용이 된다고 하는데 그 이유는 그만큼 가격이 저렴하기도 하고 양도 많이 나오기 때문에 굳이 국산으로 순살을 만들지 않고 수입산을 사용하는게 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    국내산 순살은 가격도 비싸고 유통 기한도 짧아서 아마도 가격이 저렴한 수입산을 많이 사용하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 수입산닭은 커서 고기의 양이 많아서 수익타산이 맞다고 합니다 그래서 수입산을 사용한다네요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    순살치킨은 말그래도 순살인데 국내에서는 인건비라든지 공장자체가 적구요 국내산도 있어요

    그로 인해 수입산이 많은거에요 그리고 순살은 등급이 높은 고기로 하지 않습니다