약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.14

아직 치질이 고질병으로 남아있는데, 치센은 어떤 치질에 효과가 있나요?

나이
성별
여성

외치핵을 오래 앓고 있고

수술을 하지 않아 생활이 불편한데

치센이 치질약이라고 하는데

저의 치질상황에 맞는 약인지

보통 차질약이 어떤 증상에 효과가 있는지

궁금해서요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    치센은 디오스민 성분의 정맥순환제로 치핵이 커지는 것을 예방하여, 현재 외치핵으로 인한 통증을 예방 및 경감하는데 도움으줄수 있기에 꾸준한 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    말그대로 치핵이 커져서 불편한 모든 증상에 사용할 수 있습니다. 통증, 가려움, 출혈 등이요. 치핵의 크기 자체를 줄이니까요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    치센은 디오스민이라는 성분으로 정맥 혈관의 혈액 순환을 도와주어 치질로 인해 부은 혈관을 원래 상태로 돌아오도록 도와줍니다.