탈퇴한 사용자

계절외국인근로자 신청은 어떻게 하는건가요?

농촌일손부족으로 계절외국인근로자를 쓸 수 있다고 합니다. 일손이 필요한 농가에서 신청하려면 어떤방법으로 할 수 있을까요?.

  • 힘찬 흑마늘 830
    힘찬 흑마늘 83023.08.13

    농촌 일손 부족으로 외국인 근로자를 쓰는 것은 가능합니다. 이 경우, 노동부에서 운영하는 '외국인근로자고용확보제도'를 통해 신청할 수 있습니다.

    신청 방법은 다음과 같습니다.

    1. 해당 지역의 고용노동센터에 방문하여 상담을 받습니다.

    2 .상담 결과, 외국인 근로자가 필요한 경우에는 고용노동부에서 제공하는 온라인 시스템(EPIS)을 통해 직접 신청합니다.

    3 .신청서 작성 후 인적사항 등 기본 정보와 함께 사용하려는 와이파이 및 비밀번호등 관련 자료들을 첨부해서 제출하면 됩니다