등산·클라이밍취미·여가활동
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.03

유명산 일수록 등산로는 등하산객이 많기

등산로는 대체로 좁은길이고 등하산객이 교행하는 경우가 자주 있습니다.

또 추월해야할 경우도 있습니다.

등산로 또는 정상에서 지켜야 할 에티켓이 어떤게 있는지 알고 싶네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 할 때 지켜야 할 예전으로 서로 동선이 겹칠 경우 옆으로 비켜주기, 산에서 먹은 쓰레기 정리하기가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    등산로에 등산객이 많다면 서로서로 배려하는 마음만 가지면 됩니다.

    사람에 대한 배려, 산에 대한 배려, 동식물에 대한 배려...이것만 가지시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 등산하실때 뒤에 오시는분들이 속도가 빠르시면 잠깐 비켜드리고 내려오는사람이랑 반대쪽방향을 걷기만 잘하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

    등산로에서 무리하게 추월하지 않기, 서로 가벼운 인사하기, 쓰레기는 반드시 챙겨오기가 기본 에티켓 정도 될거 같아요^^