등산·클라이밍취미·여가활동
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.17

등산객들이 좁은 통로에서 마주치면 누가 먼저 양보해야할까요?

등산을 하다보면 좁은 통로에서 등산객들끼리 서로 마주치게 되는 경우가 많은데요.

등산객들은 서로 양보하면서 기분좋게 등산하려는 편이죠.

혹시 국제적으로 정해진 등산의 룰 같은게 있는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 국제적으로 정해진 룰은 없습니다 마주치면 공간이 있는 사람이 먼저양보하면 됩니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    등산멤버들의 국룰을 말씀드리자면 좁은길에서

    마주칠땐 하산하는 사람들이 양보를 합니다.

    다만, 하산하는분이 여성이라면 그 반대로 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    하산하는 사람들에게 양보하는게 룰입니다. 등산가들사이에 규칙이라고볼수있겠습니다.도움되셨기를...