기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.15

친구들이랑 대화를 하면 너무 의견 차이가나요

제가 고등학교 때부터 친구들이 지금까지 만나고 있는데요 그런데 오래 봐 왔음에도 친구들이랑 대화를 하면 너무 의견 차이가 나서 짜증이나요 이럴 때는 그냥 져 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    있죠 그럴때가 굉장히 많이 있습니다. 아무리 친한친구들이라도 의견이 맞지 않은 상황이 지속되면

    힘들어집니다. 이럴때 일수록 한번씩 수용해주고 져주기도 해야하는게 필요합니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    친구들 간에 관계에서는 누군가가 한명이 양보하거나 이해하지 않으면 의견만 자꾸 ㅊ충돌해서

    분란이 일어납니다.

    경청의 자세가 중요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    사실 의견 충돌이 일어날때는 누군가 한명이 양보를 해야 잘 풀어 나갈수 있습니다.

    양보하는 대화는 어떨까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    서로 의견을 내새우고 고집을 꺽지 않는다면 사실 대화하는데 의미가 없어요 서로존중하고 대화를해야합니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    친구들과 대화를 할때 의견차이가 많이 난다면 서로 존중해주는 마음을 가질필요가 있습니다