기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.04

친구들과 술약속을 했는데 한놈이 꼭 약속시간을 지키지 않아요. 어떻게 해야 할까요?

친구들과 술약속을 했는데 한놈이 꼭 약속시간을 지키지 않아요. 어떻게 해야 할까요? 약속만 하면 일부러 그러는건지 30분 정도씩 항상 늦게 나오는 이유가 멀까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다음에 술약속을 잡을 때는 '꼭 그 한놈'은 빼고 만나시면 정시에 만나실 수가 았습니다.

    항상 늦은 친구와는 약속을 잡지를 마세요. 그 습관 안 고쳐집니다.

    어쩌다 한 두번 늦는게 아닌 항상 늦는 거는 질병입니다.

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    그 친구를 우선 제외하고 모인 사람들끼리 이동합니다. 그리고 늦는 친구에게는 문자로 해당 장소로 오라고 보내줍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.