등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

60대 부모님과 태백산 등산시 등산코스와 준비물은 어떤게좋을까요?

부모님께서 태백산 가보시고 하셔서 60대 부모님과 처음으로 태백산을 등산하려고 합니다.

60대부모님이 나이도 있는지라 등산코스최대한 쉬운곳과 등산시간 , 준비물은 어떤걸 준비하면 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 박정희장군
    박정희장군23.07.27

    안녕하세요. 박식한황새139입니다.

    개인적으로 날씨가 덥고 기온이 높으니 안전을 위해

    최단코스인 유일사-당골광장 코스를 추천드립니다

    등산시 준비물은 물/간단한 초콜릿이나 수분을 보충할수잇는 과채류를 추천드립니다

    더운 날씨 몸 조심히 등산하시길 바랍니다