탈퇴한 사용자

석유는 땅속에서만 나오나요??

흔히들 석유가나오는 나라는 부자나라가된다고하는데 석유는 꼭 땅속에서만 나오나요?? 요즘기술로 비슷한걸 만들수는 없나요??

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.03.21

    안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    미국에서 개발한

    셰일오일로 석유 추출이 가능한 암석이 있어요.

    그리고 석유는 바닷속에도 많이 있어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    석유는 고대에 살던 생물들이 땅 속에 매립된 후 열과 압력을 받아 만들어 진 것입니다. 그렇기 때문에 땅 속에 존재합니다. 바다에서도 나오지만 결국은 바닷물 아래의 땅 밑에서 퍼 올리는 것입니다.

    완전히 같지는 않지만 2차 세계 대전 때 석탄을 석유처럼 변경시켜 탱크등의 연료로 사용했다는 기록이 있으며, 바이오디젤이라고 사탕수수를 원료로 알콜로 만든 뒤 추가적님 처리를 통해 경유와 유사하게 사용하는 경우도있습니다.