자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.15

알류미늄 휠에 스크레치 제거하는 방법 있을가요?

알루미늄 휠에 스크레치가 심하가 났네요.

도로 옆 보도블럭을 긁었는데요.

알루미늄휠 스크레치는 어떻게 제거해야는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    알루미늄 휠에 스크래치가 있는 경우 알루미늄 휠용으로 특별히 고안된 광택제를 사용하여 스크래치를 제거할 수 있습니다. 이러한 화합물은 자동차 용품점에서 찾을 수 있으며 부드러운 천이나 버핑 휠을 사용하여 적용할 수 있습니다.

    컴파운드를 사용하려면 긁힌 부분에 소량을 바르고 긁힌 자국이 더 이상 보이지 않을 때까지 원을 그리며 버프합니다. 추가 손상을 방지하기 위해 휠을 버핑할 때 부드럽게 하는 것이 중요합니다. 또한 연마 전후에 휠을 철저히 청소하여 추가 긁힘을 유발할 수 있는 이물질을 제거해주세요