탈퇴한 사용자

찢어진 돈을 테이프로 붙여서 쓰는 건 안되나요?

예전에는 찢어진 돈을 유리테이프로 붙여서 사용하곤 했고

시중에서도 유리테이프로 붙은 지폐들을 쉽게 볼 수 있었는데

요즘은 돈에 테이프가 붙어 있는 것을 본 적이 없는 것 같습니다.

이제는 돈에 테이프 붙여서 쓰는 것이 안 되는 건가요?

지폐가 찢어지면 은행에 가서 교환을 해야 하는 건지 궁금합니다

  • 제주노을
    제주노을22.10.31

    안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    찢어져서 투명 테이프 붙치는건 사용할수 있습니다

    하지만 일련번호가 찢어져서 없어지면 쓸수가 없네요 소중한돈 잘사용하시는것이 좋겠지요~^^

  • 안녕하세요. 탁월한망둥어161입니다.

    돈은 소중히 다루어사용하는것이 맞지요

    하지만 불가피하게 그런경우 바로 은행에 가져가셔서 교환하셔도 되고 임시로 테이프로 붙여 사용 가능 하더라고요

  • 안녕하세요. 마하쨩입니다.

    찢어진돈을 은행에 가져다주면 새 지폐로 교환해줍니다

    물론 테이프로 붙여서 사용도 가능하지만

    받는사람이 조금 불편해할것같으니 은행에 방문하셔서 새지폐로 받으세요!

  • 안녕하세요. 통쾌한여치164입니다.

    붙혀서 쓰셔도 되요. 은행가면 바꿔줍니다.^^걱정마세요.찢어진돈이라도 훼손만 크지않으면되요.

  • 안녕하세요. 1004삼남매맘입니다.

    지폐 손상이 크면 은행에가서 바꾸는게 좋을꺼 같아요

    조금 찢어진건 붙이지 않고 그냥들 쓰시더라구요

    테이프 붙이고 손상 된 지폐들은 은행에 들어가면

    회수해서 없앤다고 들은거 같아요~~