기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.02.07

남편이 제 폰을 너무 보고 싶어하는데 오픈해야하나요?

저는 친구들도 크게 안만나는

집순이라 회사집 이런식으로 다녀서

볼것도 없는데 자꾸 제 폰이 보고싶다고 해요.

별거 없어도 왠지 보고싶다니까 더 보여주기 싫은데

보여주어야 할까요? 한번 보여주면 계속 주기적으로 볼 것 같은데

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 핸드폰에 별거 없다고 하면 오픈해도 상관없을것 같은데 마음이 안내키시면 안하셔도 괜찮다고 봅니다. 그러나 남편분께서 자꾸 재촉을 하면 남편분꺼도 같이 공유하자고 해보셔도 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    핸드폰을 왜 보고싶은것인지 그 이유를 명확히 파악하셔야할것 같습니다. 그냥 허락하시면 앞으로도 간혹 보여달라 요구할것이기에 감당이 가능하실지 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    특별이 문제 없다면 저같으면 보여주겠습니다 굳이 꼭 안 보여 주면서 의심을 하는 것보다는 확실하게 보여 주고 그 다음부터 의심을 안 받게 하는 것이 훨씬 좋지 않을까 싶습니다.

    저는 기본적으로 비밀번호를 걸어놓지 않아서

    그런 거는 신경 안 씁니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    보고싶어 하는 이유가 있을겁니다.

    만약 안보여주면 궁금증이 더욱 커져서 오해가 생길수도 있으니 보여주세요

    아무것도 없다는걸 알면 볼려고하지 않을겁니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    휴대폰은 개인의 프라이버시이고 부부라고 하더라도 어느 정도 사적인 영역은 존중이 필요하다고 생각해요. 무조건적인 오픈보다는 왜 보고 싶은지 등을 이야기해 보심이 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    왜 보여달라고 하는지 그러면 남편핸드폰도 오픈하라고 하세요.

    부부사이에 핸드폰을 공유하길 원하면 해주는게 맞다고 생각해요. 두분다 신경을 비밀번호 이야기도 안 나올거구요.

    그런데 남편분이 그런이야기를 했다고하니 왜 알고싶은지부터 물어보세요. 그러면 남편분도 오픈하라고 하시구요.

    부부 둘중 한분이 원하시면 해주는게 맞다고 생각해요. 프라이버시지만 부부사이에는 비밀이 없어야하니까요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요? 감추고 싶은게 없으면 그냥 편하게 보내고하세요 전 남편것 한번도 보고 싶지않던데요 역시 남편도 제 폰은 견드지도 않고요~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 오픈하시는 것도 좋습니다

    남편분이 무슨 일이 있거나 단순히 궁금해서 보려고 하는거 같긴 합니다

    부부라면 그냥 오픈하고 사시는 오히려 마음 편합니다

    (물론 사생활도 중요하기 때문에 선택은 결국 본인의 몫입니다)

    개인적으로 문제될 게 없다면 저는 내 연인에게 오픈하는 쪽입니다

  • 안녕하세요. 핫한뱀눈새210입니다.

    남편이 무슨일이 있거나 아니면 진짜 궁금해서 볼려고 하시는 것 같은데요 남편분은 그냥 보고 싶은데 물어봤는데

    작성자님이 정색 하셨으면 어색하니까 더 그런 걸수도 있고 작성자님이 남편분 폰을 보시면 작성자님이 보지 말아야합니다