고독한일개미
고독한일개미22.12.05

하루에 먹어야 하는 탄수화물은 어느정도인가요?

밥이나 빵, 면을 좋아하는 사람에게는 탄수화물은 너무나 끊기가 어렵습니다.

탄수화물을 계산하지 않고 먹는 사람들이 많은데 하루에 섭취해야할 탄수화물은 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 기막힌왈라비249입니다.

    2020년 보건복지부에서 발표한 한국인 영양소 섭취기준에 의하면,

    연령에 관계없이 탄수화물 평균 필요량은 100g(400kcal),

    권장섭취량은 130g(520kcal)입니다.