저축성 보험보험
정수정수
정수정수24.02.18

태아보험은 언제부터 가입하는 것이 좋고 특별히 넣어야할 특약이나 중요하게 생각해야 할 조건이 있나요?

태아보험에 가입하려고 하는데요

1. 언제부터 가입하는게 적정한지

2. 어떠한 담보를 넣는게 필요한지

3. 특별히 특약으로 넣어야 할 사항이 있는지

4. 기간은 언제까지 넣고 월 적정 보험료는 어느정도 인지

궁금합니다!! 많은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다

    태아보험은 임신이 확인된 시점부터 가입이 가능합니다 담보와 조건은 설계사와 상담을 해보고 결정하시면 됩니다 태아보험의 담보와 만기 납입기간 보험료등 고려해야 할 사항이 많습니다 그래서 설명을 듣고 이해를 제대로 하고 선택을 해야 합니다 그리고 태아보험을 평생 유지 할 수도 있기때문에 신중하게 결정하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 한국보험분석센터 조혜원 보험전문가입니다.

    소중한 임신 너무 축하드립니다..^^;

    태아보험은 최대 22주 6일 이내 가입해야, 중요 필수 태아특약을 가입하실 수 있습니다.

    다만, 기형아검사과정에서 이상이발견되면 가입이 어려워질 수 있으므로, 되도록 1차기형아 검사 전에 가입하시는 것을 권장합니다.

    태아보험은 어린이보험에 태아특약을 더해 가입하는상품입니다. 즉, 태아특약을 잘 가입해야하는데

    대표적으로 장해출생특약, 선천이상수술특약, 저체중아출생특약, 8대장애출생특약 등이 있습니다.

    이외에 열거해야 할 내용이 참많은데, 글로적는데 한계가 있습니다.

    30세만기로 추천해주시는분들이 많은데, 이 경우 고객입장에서 손해보시는 부분이 너무 많기때문에, 100세로 가입을 권장합니다.

    연락주시면 100세만기를 30세만기가격과 크게 차이없도록 설계해드리겠습니다.

    프로필을 클릭하시어 꼭 연락주세요!!

    태아보험 전문입니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    1. 기형검사전에만 가입하면 되요.

    2. 태아특약은 다 넣으면 되요.

    3. 산모특약도 있으니 같이 가입하면 되요.

    4. 태아가 걱정되면 부족허지 않게 넣고,

    건강하게 태어나서 자라고 있다면 여유에 맞게 수정하면 되요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    태아보험의 가입 시기는 임신 초기부터 기형아 검사 이전 입니다.

    태아보험의 담보는 태아특약이라고 부르는 저체중, 선천이상, 신생아질병, 출생위험 등의 담보를 가입하면 됩니다.

    별도로 산모특약을 선택할 수 있습니다. 산모특약은 산모의 생년월일, 임신주수에 따라 보험료가 달라질 수 있으며,

    산모의 임신과 출산에 관련된 다양한 질병과 사고를 보장해 줍니다.

    태아보험의 기간은 100세 만기로 가입하고, 출생 이후 건강상태 보면서 줄이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    태아보험판매는 각보험사에서 판매하고잇습니다

    임신23주이전에 가입하시는것이좋습니다

    특히 기형아검사 이전에 태아보험가입추천드립니다

    보험사가입설계를받아보신후 결정하시길바랍니다

    보장담보는 여러가지가 잇으니 가입설계후 설명을잘들어보신후 결청하시는것을 추천드립니다