영양제약·영양제
현명한물개173
현명한물개17322.06.14

건강보조식품을 한꺼번에 과복용해도 되나요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

건강보조식품을 유산균, 눈보호제, 혈액 개선제, 뼈보호제 , 비타민d 비타민c 등 여러가지를 한꺼번에 복용해도 되는지 궁금 합니다 누구는 안된다하고 누구는 건강보조 식품이라 괜찮다하는데 어떤말이 올은지 잘 모르겠네요 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균은 장에 도달하여 효과를 나타내기에 다른 영양제 / 음식과 구분하여 복용하시는 것이 좋습니다.

    또한 다른 영양제를 같이 복용시 성분 / 함량 체크가 필요하며

    복용시간도 동일하다면 흡수에 상호작용하는 것이 있는지 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    한꺼번에 복용해도 괜찮습니다. 특정한 사람들은 정해진 시간에 어떠한 시간대가 흡수가 좋다고 해서 그 시간대에 맞춰 복용하지만 인체에는 크게 영향을 미치지 않으며 꾸준히 드시는 것이 더 좋기 때문에 한꺼번에 드시라고 하는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    여러가지 영양제를 드실때는 성분이 겹치는지,식전, 식후 언제먹어야 좋은지 확인하고 드시면됩니다.

    유산균, 눈보호제, 혈액 개선제, 뼈보호제 , 비타민d 비타민c 이렇게 드시는건 문제가 안됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    건강보조식품을 유산균, 눈보호제, 혈액 개선제, 뼈보호제 , 비타민d 비타민c 등 여러가지를 한꺼번에 복용해도 가능하나 유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.

    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 제품들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    성분이 안겹치는 경우 권장량 드시면 크게 문제가 되진 않으나, 아무래도 다량의 영양제 먹으면 위장에 부담이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유산균, 눈보호제, 혈액 개선제, 뼈보호제 , 비타민d 비타민c는 한번에 드셔도 괜찮습니다. 겹치는 성분들의 총합이 과량이라면 드시면 안되구요. 건강기능식품이더라도 과량인경우 부작용이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    같이 복용하셔도 되지만

    위장장애가 생길 수 있고 간,신장에 무리가 될수도 있으니

    가급적 일2-3회로 나누어 드시는 것을 더 권장드립니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제의 성분으로 알려주시면 좋을것 같아요. 유산균, 눈보호제, 혈액 개선제, 뼈보호제 , 비타민d 비타민c 이렇게만 보면 다같이 먹어도되는 조합이거든요.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    여러가지먹었을때 중복되는 성분이 없고 위장장애같은 부작용이 없다면 같이드셔도 됩니다.

    다만 보통 일반인들이 여러가지를 먹을경우 중복되는 성분을 체크하기가 어려운경우가 많으니 이부분만 주의하시기 바랍니다.