신기한오소리38
신기한오소리3823.02.02

다진 마늘 보관 하는 방법 알려주세요

다진 마늘 같은 경우 냉장고에 보관하자니 짓물러지면서 물이 생기고 실온에 보관하자니 빨리 상하던데 다진마늘은 어떻게 보관해야 하나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    다진 마늘은 냉장보관보다는 냉동 보관을 하는것이 좋습니다. 밀폐용기에 담아서 마늘을 보관을 하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    다진 마늘은 지퍼백에 납작하게 얼려 조금씩 꺼내드시거나 큐브형태로 얼리는 통에 담아 냉동시켜 두시면 오랫동안 신선하게 보관하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 다진 마늘을 비닐봉지 또는 지퍼팩에 넣어서 얇게 펴서 냉동실에 보관하시면 오랫동안 사용 가능합니다. 필요시 조금씩 잘라서 사용하시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    다진 마늘 보관하실 때 냉장고에 두면 금방 갈변하게되죠 냉동실에 넣어놓으시면 좋은 상태로 오래 보관하실 수 있어요 얼음틀에 조금씩 소분해서 담아서 얼린 후 따로 통에 담아놓고 요리할 때 하나씩 빼서 사용하면 편하더라구요