정형외과의료상담
유망한망둥어22
유망한망둥어2222.11.29

발가락 골절인지 궁금하니다 .

나이
성별
남성

부딛히고 걸어다닐때 통증이 느껴졌지(찌릿하기도 했습니다) 만 꼭 가야할곳이 있어서 걷다가 나중에 통증이 괜찮아져서 별 아무 생각 없었는데 양말 벗고 보니 피멍이 들었네요 4번째 발가락인데 발가락 구부리는데 지장 없지만 혹시 몰라 질문해봅니다

그러고 혹시 발가락 골절이라묜 병원 안가도 상관없나요? 골절이여도 걷는데 지장 없고 시간지나면 스스로 붙지 아을까 해서립니다

  • 안녕하세요.

    피멍이들어있습니다.

    사진으로만보고는 골절요부를 알순없습니다.

    통증이 매우 심하실듯합니다.

    발가락골절여부확인위하여 정형외과서 액스레이촬영해보세요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 멍이 든 사진만으로 골절을 감별하기는 어렵습니다. 먼저 내원하시어 엑스레이 필요시 CT로 골절이 있는지 확인이 필요하며 골절이 있다면 골절면이 움직이지 않고 유합이 이루어지게 고정하는 것이 좋습니다.