영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

영양제 복용은 아침 저녁 언제가 좋은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
루테인 오메가 치매예방약
기저질환
없음

루테인 오메가 치매 예방 영양제는 아침 식후가 좋은지 저녁 식후가 좋은지 궁금해요 ~또 감가약이나 허리아픈약 등 치료제랑 같이 복용해도되는지~궁금 하구요. 답변주시면 감사 하겠습니다~^^~

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사22.01.29

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    루테인, 오메가, 치매 예방 영양제는 아침, 점심, 저녁 가리지 않고 아무때나 복용하시면 됩니다. 세가지 모두 식후에 드셔야 흡수율이 높아지므로 식후즉시 드세요. 감기약, 진통제와 함께 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    루테인과 오메가3와 같은 성분들은 아침, 저녁 중 어느 때에 복용하셔도 크게 문제가 없습니다. 다만, 지용성 성분이기 때문에 식후에 복용하셔야 흡수율이 좋으므로 아침이든, 저녁이든 식후에 뵥용하시는 것이 좋습니다.

    다른 감기약, 진통제 등과 같이 복용하셔도 괜찮은 성분들입니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    루테인, 오매가 및 치매 예방 영양제는 아침 식후나, 저녁 식후나 큰 차이가 없습니다. 이는 단순히 치료용 약이 아닌 영양제이므로 어떤 시간대에 복용하더라도 괜찮으며 본인이 꾸준히 드실 수 있는 시간대에 드시면 됩니다.

    감기약이나 허리 아픈약이 어떤 성분인지 알아야 하지만 대부분은 같이 복용하더라도 큰 문제가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    루테인, 오메가3, 치매 영양제는 아침이나 저녁 중에 더 잘 챙겨드시는 식사 후에 복용하시면 좋고, 영양제와 치료제는 1시간 정도 간격을 두고 복용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김민혜 약사입니다.

    영양제는 한 꺼번에 복용하셔도 괜찮지만

    이왕 건강에 투자하는겸 효율적으로 복용하시는 게 좋겠죠?

    기본적으로 비타민B,C군은 공복에 드셔도 괜찮으나

    더부룩하거나 메스꺼운 등의 위장장애 발생시

    식후 즉시 복용하셔도 됩니다

    비타민D,오메가3,루테인 같은 지용성(물에 녹지않는)

    성분은 식후 즉시 드시는 게 분비된 담즙 덕에

    흡수율이 더 좋습니다

    유산균은 아침 공복에 물 한컵 마시고 드시는 게 좋으나

    요즘은 코팅이 잘 된 제품들도 있어서 식후에 드셔도

    무방합니다

    MSM, 아르기닌, 프로폴리스, 칼슘, 마그네슘은 식후가 좋으나 염의 종류에 따라

    공복에 드셔도 무방한 것들이 있고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    루테인과 오메가3는 기름성분으로 이러한 성분은 식사 후에 드시는 것이 좋으며 아침이나 저녁 식사 후 아무때나 드셔도 상관 없습니다.

    아침/저녁 크게 상관 없으니 편하실 때 권장량 드시면 됩니다. 감기약이나 허리아픈약이랑 같이 먹어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 루테인 오메가 치매 예방 영양제는 아침 식후가 좋은지 저녁 식후가 좋은지 궁금해요 ~

    아침 저녁은 중요하지 않고 식후에 드셔야 흡수기 좋아요

    2 감가약이나 허리아픈약 등 치료제랑 같이 복용해도되는지~궁금 하구요.

    - 예 같이 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 최성규 약사입니다.

    기본적으로 수용성 물질인 경우(물에 잘 녹는 성분)

    공복에 드시다가 위장장애등의 증상이 오면 식후로

    바꿔주심이 좋습니다

    대표적으로 비타민B,C군이 있으며

    다른 영양성분들인 MSM, 항산화제, 아연, 아르기닌, 마카,

    프로폴리스, 미네랄 등 공복에 드시다가 속이 불편하시면

    식사하시고 바로 드심을 추천드립니다

    지용성 물질 같은 경우에는 비타민D, 오메가3, 루테인, CoQ10

    등이 대표적인데 이는 담즙분비가 나오는 상황인

    식사하시고 나서 바로 드시는 게 흡수율이 좋습니다

    시간대로는 비타민B,C, 홍삼 같이 에너지 활성화에

    도움이 되는 영양소는 아침이나 점심에 챙겨드시는 게 좋고

    오메가3는 저녁 식사직후에 드시고

    마그네슘 같이 릴렉스에 도움이 되는 영양소는 저녁에

    드시는 게 아무래도 수면에 조금이나마 좋은 영향을 줄 수 있겠죠?

    도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    루테인, 오메가3 등의 지용성 영양제들은 식후에 복용하시는게 흡수율에 좋습니다. 아침, 저녁은 상관없습니다.

    진통제나 감기약들과는 함께 복용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일반적으로 영양제를 먹을 때에는 아침에 복용하시는 것이 좀 더 좋습니다..

    아침 식후나 점심 식후에 복용하여서 위장장애를 줄이는 것이 좋겠습니다...

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    루테인, 오메가, 치매예방영양제(콜린알포세레이트의 경우)는 모두 지용성 영양제로, 식후 즉시 복용하시는 것이 좋으며, 복용 시간대는 크게 상관이 없습니다.

    감기약, 허리아픈약은 성분이 다양하므로 이들 약과 상호작용을 말씀드리기에는 정보가 적은 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인 오메가 치매 예방 영양제는 아침 점심 저녁 시간대는 크게 관계 없으며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감기약이나 허리통증약과 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    루테인은 아침 식사 직후, 오메가3는 저녁 식사 직후에 드시는 것이 가장 좋습니다

    치매 예방 영양제는 어떤 제품을 말씀하시는지 모르겠으나

    뇌기능개선 영양제라면 일반적으로 아침 식후에 복용하는 편입니다

    단순 감기약과 진통소염제라면 같이 복용하셔도 무관합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    루테인 오메가 치매예방약은 아무때나 드셔도 상관없고 루테인, 오메가3는 밥먹고 드셔야 흡수가 잘돼요.

    감기약, 허리진통제를 같이 먹어도 상관없어요.