탈퇴한 사용자

영양제는 언제 먹어야 하나요?

영양제는 식사전에 먹는게 좋을까요? 아님 식사후에 먹는게 좋을까요? 또 아침에 먹는게 좋을까요? 저녁에 먹는게 좋을까요? 알려주세요

  • 건우서우아빠42
    건우서우아빠4222.11.06

    안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저는 영양제를 자꾸 깜빡하기도 해서..

    저는 저녁에 시간을 맞춰놓고 먹습니다..

    그래야 잊지않고 먹을수 있더라구요^^

    식후 먹는게 더 좋다고 봐요

  • 안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다.

    영양제는 식사 30분후 먹으면 되는데 주의점은 술먹은 다음날이나 술먹은날은 간에 무리가 가서 먹으면안됩니다

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    영양제 섭취가 가장 좋은 때는 몸이 건강 할때 섭쉬릉 해야 몸에서 흡수가 잘 이루어집니다.

    영양제 함량이 높은 것는 식사 후 드시는 것이 좋고

    다른 영양제는 오전에 드시는 것이 좋습니다

    그리고 꾸준히 섭취해야 효과를 볼수 있어요 3개월이상

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    영양제의 종류에 따라 다릅니다.

    오메가3는 아침 식후가 좋으시구요 칼슘은 저녁 드시고 드시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    종합비타민 => 아침/점심 식후 30분~1시간 이내

    ★홍삼 => 아무때나 (공복이 가장 좋기는 합니다)

    ★콜라겐 => 아무때나

    ★루테인 => 점심 또는 저녁 식후 30분~1시간 이내 입니다^^