기타 고민상담고민상담
세련된코끼리33
세련된코끼리3320.06.12

아무것도 안하고 싶은건 무슨 심리인가요?

주변 사람들은 다들 뭔가 새로운 것을 하려고하고, 인터넷 쇼핑도 하는데 저는 진짜로 아무것도 안하고 싶네요.

그리고 사람들이 관심을 갖는 사회 이슈에 전혀 관심이 없어요.

이렇게 아하하는 것도 저는 신기해요

일도 먹고 살려고하는건데... 자체적으로 열정적으로 사는 사람들의 성격이 남다른걸까요?

한심해보일 수 있겠지만, 한심하다고 생각하는 사람이 많겠지만 저는 정말 피곤해요... 더 나아가기가 싫네요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것입니다