자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.21

스노우 타이어 없이눈길 운전이 가능한가요?

제가 사는 지역은 눈이 오지 않아서 저는 스노우 타이어가 없는데요 이번에 눈이 오는 지역에 놀러 가려고 하는데 혹시 스노우 타이어 없이 운전이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가능은해요 하지만 방어운전 서행 하시면서 안전운전하셔야되며 대중교통이용하는게좋아요

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    스프레이 체인도 대안이 될 수 있어요. 또 만약을 대비해 스노우 체인을 차에 가지고 다니는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 느긋한도롱이56입니다.

    스너우 타이어 없이 가능은 합니다

    그러나 눈길에 미끄러질수 있는 가능성이 높기 때문에

    스노우 타이어를 장착하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    스노우타이아 있다고 눈길 운전 꼭 가능한것은

    아닙니다 눈 많은 지역은 체인을 사셔서 장착하시고

    다니셔야합니다