비뇨의학과의료상담
새침한레아116
새침한레아11623.11.28

임테기는 한줄인데 생리를 안해요..

나이
성별
여성

10.20일 유사성행위를 하였는데

쿠퍼액이 묻은 손으로 질 삽입을 한거 같습니다. (정액은 안 묻었고 정액 나오기 전 쿠퍼액이였습니다.)

관계 11,19,35일 후 임테기 첫 소변 모두 한 줄이 뜨긴 떴는데

흐르는 소변에 5초이상 갖다대진 않았던것같습니다. (완전히 적시긴 했어요)

그리고 생리가 한번도 밀린적이 없었는데 지금 3일째 밀렸어요.. 저 임신일까요?

  • 안녕하세요.

    임신 가능성은 낮습니다.

    임테기에서 한줄이라면 거의 임신이 아니라고 생각하시면 됩니다.

    1주일정도 기다려 보시면서 경과관찰 하여도 좋습니다.

    빠르게 확인 하고 싶다면 산부인과에서 피검사를 진행해보는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    임신 가능성은 거의 없으며 스트레스로 인하여 생리가 늦어지는 것으로 생각됩니다.

    다만 가임기 여성은 항상 임신 가능성이 있기 때문에 올바른 피임법을 행하시기 바랍니다. 쿠퍼액으로도 임신사례는 있습니다.

  • 유감스럽지만 주어진 정보를 통해서 보았을 때 임신이 되었다고 판단할만한 근거는 어디에도 없습니다. 생리불순이 생긴 원인을 찾고 임신 가능성에 대해서 명확하게 감별하기 위해서 산부인과 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.