강한불곰58
강한불곰5823.04.17

운동화 비에 젖었을때 어떻게 빨아주나요??

안녕하세요 운동화가 비에 젖었을때 집에서 대아에 세제풀어서 손세탁후에 햇빛에 말렸는데도 냄새가 심합니다.. 어떻게 세탁해야 냄새가 안날까요?? 집에서할수있는 방법으루요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    운동화 건조기가 있는 것을 모르시나보네요

    그런 경우를 위해 나온 운동화 건조기가 거의 7년전부터 상용화되어있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    일단 신문지를 구해서, 신발 안에 구겨 넣으세요.

    그래서 일단 제습 기능 있는 신문지로 습한 냄새를 잡아 주세요.

    그리고 샴푸를 대야에 풀어 신발을 담그세요.

    신발 오염을 불리고 치약을 뿌려 신발 곳곳을 잘 닦고 햇빛에 잘 말려 주세요.

  • 안녕하세요. 더블조커입니다.

    저는 일단 신발끈 깔창 분리 후

    맨물에 한번 행굽니다.

    그리고 신발전용세제로 넣고

    세탁기로 돌립니다

    운동화라고 칫솔질 하는 순간 스크레치 어마어마하게 나서 발바닥 부위를 제외하곤 비추입니다

    탈수 후 통풍 잘되는곳이나 코인세탁소 신발건조기를 씁니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    우선 신문지 등으로

    물기를 제거한 후 빨래망에

    담아 세탁기를 돌린 후

    햇빛에 말리고 있네요