전기·전자학문
rogermaan
rogermaan22.11.21

와이파이 공유기 출력을 떨어뜨리는 방법은 없을까요

저는 저번 방에서 저 개인 공유기를 사용하고 있는데 공간이 좁다 보니 와이파이 공유기가 제가 너무 가까운 거리에 항상 놓여 있습니다 그래서 전자파에 대한 걱정이 우려가 항상 있는 편입니다 그래서 와이파이 공유기를 어느 정도는 차단해서 그 출력을 떨어트리고 싶은데 어떻게 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 진정현 과학전문가입니다.

    공유기 기기 설정 페이지로 들어가면 안테나 출력을 조정할 수 있는 탭이 존재합니다.

    그 탭에서 조절하시면 됩니다.

  • 와이파이에 나와는 전자파가 걱정될 정도시라면 집에 있는 모든 가전기기의 전원을 끄셔야됩니다.

    다행히도 일상생활에 나오는 전자파는 인체에 미미하니 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    가정용 전자기기에서 나오는 전자파의 경우 알루미늄호일도 뚫지 못하므로, 호일로 안테나를 조금 감싸주면 일부 전파가 나가지 못하고 일부만 나오게됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    와이파이 주변으로 장애물 같은것을 설치 해놓으면 출력을 조금이나마 떨어트릴수 있겠으나 이는 근본적인 대책은 아닙니다. 모든 전자기기는 전자파에 노출되어 있습니다. 가급적 떨어트려 놓는게 좋습니다.