상해 보험보험
태평한누에218
태평한누에21821.02.09

후방에서 차가 박았는데 8:2를주장하는데 어떻게 해야하죠

4거리에서 신호 대기중 뒤에서 차가 브레이크를 늦게 밟아 약한 접촉사고가 발생했습니다.

저는 혼자였고 가해차량에는 4명이 타고 있었구요.

상대측 보험사에서는 8대2를 말하며 4명이니 손해라고 바로 합의보자 하는데 이럴땐 어떻게 대처해야하나요..?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    내가 아무 이유 없이 급브레이크를 밟은것도 아니고,

    신호 대기중이였다면 질문자님 과실은 없습니다.;;

    질문자님 보험사에서는 반응이 없나요?

    인정 못한다고 하세요.;

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    후미 추돌 사고는 뒷차 100% 과실입니다.

    이 부분에 대해서는 사고 상황을 한번 살펴보시고 귀하의 보험회사 담당자에게 과실 20%가 산정된 타당한 이유가 있는지 확인을 해보시기 바랍니다.