기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.07

몸에 근육이 전혀없어서 빈티나보인다고해서 운동할까 고민입니다

제가 20대 남자입니다~군대는 아직 안갔어요~그런데 친구들이 자꾸 제 몸을보고

놀립니다 제 친구들은 운동을 많이해서그런지 몸에 근육이 많이 있더라구요

제 몸은 너무 빈약해보인다고 옷을 입어도 빈티나보인다고 해서 저도 근육을 만들고 싶은데요

어떻게해야 근육이 생길까요? 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 마른체형이라면 벌크업이 필요할것같아요~가슴과 허벅지 같은 큰근육 위주로 운동을 해보세요

  • 안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    헬스 다니면서 운동하시고

    단백질 보충제 챙겨 먹어 보세요

    단시간에 안내고 몇개월 꾸준히 하다보면 달라지더라구요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.몸에 근육이 없다면 헬스등록하고 열심히 운동한다면 근육이 생길거에요. 생각보다 몸만드는것이 쉬지는 않습니다. 진짜 열심히 꾸준히하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    집에서 할수있는 팔굽혀펴기운동만 날마다 열심히해도 어깨도 넓어지고 가슴도 빵빵해져서 몸이 좋아져요.그럼 다른운동도 똑같이 열심히 하게 되요.