기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.19

근육이 완전 없으면 헬스를 얼만큼 해야 하나요?

제가 평소 몸이 근육이 진짜 하나도 없는데요 여자 친구가 몸이 너무 보기 싫다고 해서 저도 스트레스 받아요 근육을 만들려면 헬스를 최소 몇 개월 정도 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    최소 3개월은 매일 꾸준히 웨이트를 하셔야 두드러지는 근육이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    정말 근육을 붙이시고싶다면, 일단 먹는것부터 조절하셔야됩니다. 남자의 근육은 안먹고서 붙지않고 더 무거운것을 들으면서

    근육조직이 파괴되고 다시 재생되며 단단해지고 붙는것이지,

    무조건 헬스제 먹으면서 운동만 죽도록한다고 붙는게아니고,

    그러다 죽습니다.

    일단 내과에서 종합검진 한번 받으시고, 의사분께 상담하시면

    케어도 가능하니 그부분 생각해주세요.

    운동부터 하는게 아닌, 먹는것부터 생각해주시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.근육을 만드는데 최소 일년은 꾸준히 웨이트하시면 변화가 생깁니다. 일단시작을해보세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    헬스를 최소 몇개월이 아니라

    꾸준하게 하는 것이 중요하고

    조금씩 강도 높이면

    3개월이면 좀 생겨요

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    최소 6개월은 하셔야 볼만한 몸을갖을수 있을겁니다.

    열심히 하시면 3개월만에도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    운동은 기간이 중요하기 보다는 하루에 얼마나 어떻게 운동을 하느냐가 중요합니다.

    근육이 찢어져서 회복되기를 반복하면 근육이 커지기 때문에 빡세게 근력 운동을 하시면

    빨리 근육이 생길 수 있습니다.