한약약·영양제
탈퇴한 사용자

경옥고 보약은 여성에게 좋는 보약인가요?

나이
성별
여성

한방보약으로 경옥고는 주로 여성 갱년기보약으로 복용하는것으로 인식이 되고 있습니다.

경옥고가 있는데 갱년기 남편에게 먹여도 될까요?

  • 김소라 한의사blue-check
    김소라 한의사23.08.15

    안녕하세요. 김소라 한의사입니다.

    여성분들 특히 여성호르몬 부족한 갱년기 여성들에게 경옥고가 음기를 보충해주고 혈액량 늘려주어 혈액순환과 호르몬 균형에 큰 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 경옥고는 옥과 같이 진귀한 약이라는 뜻으로 인삼, 생지황, 백복령, 꿀로 구성되어 있습니다. 따뜻한 성질의 약재인 인삼과 꿀, 차가운 성질으 생지황과 복령이 조화를 이루어 효능은 높이고 부작용은 줄어들었습니다. 경옥고는 음혈 보충에 좀 더 효과적이기 때문에 여자에게 더 좋다는 인식이 있지만 환자의 체질과 몸 상태를 종합적으로 고려해 처방되는 것으로 성별에 따라 처방되는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 경옥고는 생지황, 인삼, 백복령, 꿀로 구성되며 남녀노소 관계없이 모두 복용 가능한 보약입니다. 주로 면역력 증진, 만성피로 및 기력 회복, 폐기능 개선, 위장기능 개선, 갱년기 완화 등의 효능이 있습니다. 남성 갱년기에 복용하셔도 도움되겠습니다. 감사합니다.