기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.09.17

상사와의 소통을 개선하는 방법은 무엇인가요?

상사와의 소통을 개선하는 방법은 무엇일까요?

상사와의 원활한 소통을 위해 어떤 노력을 기울여야 하는지.

상사와의 관계를 더 강화하기 위해 어떤 전략을 사용해야 할까요?

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    상사와의 원활한 소통 방법은 여러가지가 있겠습니다만

    제가 제일 중요하게 생각하는것은 상사로 부터 신뢰를 받아야 됩니다.

    신뢰를 받는 방법은 상사가 잘 못된 판단을

    하지 않도록 있는그대로 사실 그대로

    보고히는것입니다.

    즉 보고한 내용에 대해 신뢰를 받아야

    지속적이고 질 높은 소통을 할 수 있습니다.

    침조 하시길,

  • 상사와의 소통을 개선하려면 다음과 같은 방법들이 도움이 될 수 있습니다.

    1.명확한 의사소통:생각이나 의견을 명확하고 구체적으로 표현

    2.능동적 청취:상사가 말하는 내용을 잘 이해하고 필요시 질문하여 상황을 명확히 이해하세요

    3.정직성 유지:문제가 생겼다면 즉시 알리고 해결 방안에 대해서도 공개적으로 논의 하세요'

    4.존중하는 태도:서로 다른 견해나 접근 방식에 대해서도 개방적인 마음으로 받아들일 준비를 하세요