등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.08.07

보통 초보자는 얼만큼 등산하다 휴식하는게 좋을까요?

등산 초보자 입니다

회사 동료들이나 가끔 등산을 하다보면 몇시간씩 쉬지도 않고 오르곤 합니다

저는 따라가려면 너무 힘이 든데 몇시간에 한번씩 쉬는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    개인마다 기초 체력이 다르기 때문에 동료분들과 휴식타임을 같이 맞추면 안됩니다.

    처음에는 30분마다 5분정도 쉬어주다가 조금 산행이 익숙해지면 1시간정도에 10분정도

    쉬어주는게 좋습니다.

    그리고 초보분이라면 지금처럼 더운 여름에는 본인의 몸 컨디션에 따라 자주 쉬어주고

    수분을 보충해주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산을 하실 경우 한시간에 한번 10분씩은 휴식을 하는게 좋습니다. 본인의 페이스대로 등산을 하세요

  • 안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

    등산 초보분이라면 등산중간중간 수시로 쉬어주면서 수분보충을 하는게 좋다고 생각됩니다.

    고수들과 같이 발을 맞추면 다음날 근육통으로 고생할 수 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    등산중 휴식은 정해진것이 없고 개인에 따라 다릅니다. 안전한 산행을 위해서는 쉴 때 오랫동안 쉬는것보다 힘들때마다 조금씩 자주 쉬면서 가는것이 좋습니다. 특히 요즘처럼 무더운 여름은 더 자주 쉬면서 등산하시는 것이 무리가 가지 않습니다.

    단체로 등산하실때는 개인적으로 쉬는것이 어려울수도 있으나 등산 도중에 잠깐씩이라도 쉬면서 하시는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    등산 산행이 처음이라면 50분정도 산행한후에 5분정도 쉬고 바로 출반해서 산행하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    등산은 땀이나 체력을 많이 필요로 하기때문에 초보자분에 경우 1시간에 1번씩은 휴식이 필요 할 것 같습니다 너무 무리하지 않는것도 중요하구요