식습관·식이요법건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.02

탄수화물 과섭취하게 되면 어떤문제가 있나요?

탄수화물을 많이 먹으면 우리몸에 어떤 문제가 생기나요?

조금만 먹을려는데 도저히 통제가 되질않는데요.

탄수화물 과섭취시 문제점 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    탄수화물을 과다섭취하게되면 인슐린이 분비되고 그로인해서

    섭취한 탄수화물이 지방으로 전환됨에 따라 체지방 비율이 증가하고

    지방간이나 내장지방이 증가하면서 고혈압이나 고지혈증 뇌졸중 당뇨를 유발하면서

    전체적인 건강에 악영향을 주게됩니다.