굳센때까치29
굳센때까치2923.08.10

고기를 먹을 때, 기름장에 넣은 소금은 어째서 녹지 않나요?

소고기를 먹을 때, 소스 중 하나로 기름장을 만들잖아요. 그런데 소금음 액체에 들어가면 녹는 것으로 알고있는데, 기름장에 넣은 소금은 어째서 녹지 않나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한비둘기248입니다.

    기름의 경우 무극성 물질이기 때문에

    극성인 소금이 기름과 만나게 되면

    아무리 액체라고 할지라도 녹지 않게 됩니다

    게다가 소금과 기름이 만났을 때 인력이

    기름끼리의 인력보다 작기 때문에

    아무리 섞으려도 해도 섞이지 않고

    소금이 그대로 남아있는 것이죠

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    기름에는 소금이 잘 녹지 않습니다.

    물이라는게 우리 몸에 닿아도 아무렇지 않아서 그렇지 엄청난 용해력을 가진 물질 입니다.