약 복용약·영양제
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.06

스트레스 공황장애에 관련된 약을 의사 처방 없이 약국에서 구매할 수 있나요?

나이
성별
남성

요즘 업무가 너무 과하여 스트레스가 많이 심한데 그걸로 인해 공황장애 증상까지 있는데 의사 처방 없이 약국에서 구매할 수 있는 약이 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    공황장애에 대한 약은 병원에서 처방을 받아야합니다.

    병원에 갈 수 없다면 약국에서 마그네슘, 천왕보심단을 사서 먹어볼 수는 있습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    안정액같은것들을 드릴 수는 있겠지만 공황이 오시는정도라면 처방을 받는게 효과를 받으실 수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약국에서 처방전 없이 구입하실 수 있는 약들 중에서는 우황청심원이나 천왕보심단 등이 도움이 될 수 있으며,

    이런 것들은 일시적으로만 도움이 될 수 있는 정도이니

    해당 증상에는 병원 진료를 보시고 전문의약품을 처방받아서 복용하시는 것이 좋습니다

    청심원이나 천왕보심단이 전문의약품을 대체하기는 어렵습니다

  • 안녕하세요.

    공황장애 약을 진료 없이 구매 할 수 있는지 질문주셨습니다. 정확히 어떤 약을 받으시려는 것인지 알 수 없지만 전문의약품을 원하는 것이라면 처방전이 있어야합니다. 증상에 맞는 약물치료를 원하신다면 병원을 가보는 것이 좋겠습니다. 답변이 도움 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    공황장애가 맞다면 약국에서 처방전없이 살 수 없는 약은 없습니다.

    만약 진료를 보지 않아도 되는 정도라면 약국에서 드셔보실 수 있는 약으로는 안정액이라는 약이 있겠습니다. 7일 정도 취침전 1병씩 복용하고 주무시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    스트레스로 인한 공황장애 증상이 있다면 병원을 내원하여 정확한 진단을 받고 약을 처방받아서 복용하는 것이 좋습니다.

    바쁘시더라도 병원을 내원해보시기 바랍니다.