기타 영양상담건강관리
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.02.06

피자 모짜렐라 치즈의 영양 성분은 어떠한가요?

피자 위에 올리는 모짜렐라 치즈를 볶음밥, 라면 등을 먹을 때에도 먹는데 피자 모짜렐라 치즈의 영양 성분은 어떠한가요?

칼로리가 많이 높은가요?

  • 1. 장 건강에 으뜸, ‘모차렐라(Mozzarella)’
    촉촉하고 부드러운 식감이 일품인 모차렐라 치즈는 보통 피자나 파스타 위에 올려져 쭉 늘어나는 치즈로 잘 알려져 있다. 모차렐라 치즈는 이탈리아 남부 지역의 물소 젖으로 만들며, 숙성 과정을 거치지 않는 것이 특징이며, 특히 모차렐라 치즈에는 장 건강에 중요한 프로바이오틱스 역할을 하는 ‘락토바실러스 카세이(Lactobacillus casei)’와 ‘락토바실러스 퍼멘텀(Lactobacillus fermentum)이 풍부하게 들어있다. 이 프로바이오틱스는 다양한 연구를 통해 장 건강과 면역력을 향상하고, 염증을 감소시켜주는 효과를 입증받았다.
    [출처] : https://www.hidoc.co.kr/healthstory/news/C0000744342 | 하이닥