고독한일개미
고독한일개미23.01.07

기초대사량을 높이기 위한 방법은 운동말고는 없나요?

사람이 나이가 들며서 기초대사량이 떨어진다는건 대부분의 사람들이 알고 있는 사실인데요

운동 아닌 다른 방법으로 기초대사량을 높이는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬픈가마우지63입니다.

    기초대사량을 높이기 위해서는 하루 세끼를 정해진 시간에 잘 챙겨먹고, 적정량의 운동을 하며, 평소 적절한 운동으로 몸의 근육량을 높이는 것이 중요하다고합니다. 또 단백질 풍부한 음식 섭취하는 것이 기초대사량 높이는 방법이라고 합니다.