세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.06

나무로 종이를 만드는 원리가 궁금합니다.

안녕하세요

종이는 나무를 이용해 만든다고 하는데요.

문득 궁금한데 이떻게 나무에서 이런 하얀 종이가 만들어 지는지 생성 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 좋아요추천부탁드립니다3922입니다.

    1. 나무 터치 및 제재: 나무로 종이를 만들기 위해서는 먼저 나무 터치를 준비해야 합니다. 나무 터치는 원목(나무 통)에서 나무를 작은 조각으로 쪼개거나 분쇄한 것입니다.

    2. 나무 마른 후: 나무 터치는 수분이 남아 있기 때문에 먼저 마르게 해야 합니다. 이 과정을 "나무 마른 후" 또는 "나무 건조"라고 합니다.

    3. 나무 파우더 제조: 마른 나무 터치를 분쇄하여 나무 파우더(목재 펄프)를 만듭니다. 이 파우더는 종이를 만드는 데 사용됩니다.

    4. 목재 펄프 미분산: 나무 파우더를 물과 혼합하여 목재 펄프를 만들고 나무 섬유를 분산시킵니다.

    5. 종이 제조: 목재 펄프를 성형하고 압축하여 종이 시트를 만듭니다. 종이를 만들기 위해 주로 농화지로 알려진 프로세스를 사용하며, 종이 시트를 건조하고 마무리합니다.

    6. 마무리 및 가공: 만들어진 종이 시트는 원하는 크기와 형태로 가공됩니다. 이 단계에서 종이에 필요한 인쇄, 커팅 또는 무늬를 적용할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요

  • 안녕하세요. 프라다0000입니다.

    나무를 물리적 방법으로 잘게 만들고 그것을 화학적 방법으로 펄프화 시킵니다 그런다음 얇게 초지로 만듭니다 하고 백색인 종이는 표백처리를 거친 결과물입니다 원래는 누런색이지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    종이의 원료인 펄프를 잘게 갈아서 이를 펴 말려 건조하여 종이를 만드는 것으로 알고 있습니다.