기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아랫집 담배연기로 고생중입니다. 어떻게 해야하나요?

한번씩 베란다 창문을 열어놓으면 어디에서 들어오는지 담배연기가 엄청 납니다.

아랫집은 담배를 피우는 사람이 없다고 하는데..정말 고통이 심합니다.

특히 야간에 더 심하게 올라옵니다. 그렇다고 베란다 문을 꼭꼭 닫고 살수도 없고...

어쩔때는 창문을 닫아 놓았는데도 냄새가 납니다. 좋은 방법 없나요?

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.12.12

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    일단 바로 얘기하는건 좋은방법이 아닙니다. 관리사무소를 통해서 얘기해주세요. 그게 제일 좋은방법 입니다. 그후 아랫집과 진솔한 대화로 문제를 풀어보시는걸 추천드립니다.

  • 담배 피우는 사람이 없는데 연기가 날리는 없습니다

    관리실에 연락해서 한번씩 확인해보는것도 좋은거 같구요

    담배 피우는 호 수를 찾아서 그집에 직접가셔서 말씀해보는것도 방법인거 같습니다

  • 안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다.

    아랫집 담배연기 때문에 걱정이시라면 가장 좋은 해결책으로는 관리사무소에 이야기하는것입니다. 직접찾아가는것 보다는 한쿠션 거치는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    일단 관리사무소에 연락하여서 말씀하시면

    관리사무소에서 오셔서 애기해 주실겁니다.

    그래도 개선이 되지 않는다면

    또 관리 사무소에 전화하셔 애기하시고 담배를 피울때 방송을 해달라고 요청을 하시면

    개선이 될 겁니다.